Refeições refrescantes para o calor: a praticidade dos pescados enlatados na mesa

Por Bruna Alves Baptista
12/12/2025 15h15

Com a chegada do verão e a promessa de dias ensolarados e temperaturas elevadas, cresce a busca por refeições que aliem leveza, frescor e, acima de tudo, praticidade na cozinha. Nesse cenário, os pescados enlatados da Gomes da Costa são a solução ideal para quem quer comer bem durante a estação mais quente do ano.
 

Atum e sardinha, além de oferecerem versatilidade para criar pratos deliciosos, nutritivos e descomplicados, são fontes de vitaminas essenciais, proteínas de alto valor biológico e ômega-3. Esses nutrientes são aliados poderosos para a saúde cardiovascular, o bom funcionamento cerebral e o bem-estar geral, garantindo a energia e vitalidade que a estação pede.
 

Para aproveitar os dias de sol com mais sabor e praticidade, a Gomes da Costa convida você a experimentar receitas vibrantes e refrescantes com pescados enlatados para transformar a sua mesa durante o verão. Confira essas sugestões:
 

Salada Colorida de Sardinha

RENDIMENTO: 4 PORÇOES / TEMPO DE PREPARO: 30 MIN 


Ingredientes:

1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa 125g

Folhas verdes de sua preferência

1/2 cebola roxa fatiada em meia lua

Cenoura cortada em rodelas

1 pepino cortado em rodelas

3 palmitos cortado em rodelas

15 tomatinhos cortados ao meio

10 Azeitonas prestas

Suco de 2 limões sicilianos

Raspas de 1 limão

1/3 de xícara de chá de azeite

Salsinha a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo e reserve.

Numa travessa monte a salada, com a base de folhas, tomates, cenoura, pepino, palmito, cebolas e finalizando com a sardinha e azeitonas.

Para o molho, num pote com tampa coloque o azeite, suco de limão, sal e raspas. Tampe o pote, bata bem até ficar um molho homogêneo, sirva por cima da salada e consuma na hora.

 

 


Avocado Toast com Atum

RENDIMENTO: 4 PORÇOES / TEMPO DE PREPARO: 15 MIN 

 

Ingredientes:

4 fatias de pão de fermentação natural

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 avocados maduros

2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva

4 ovos

Semente de chia a gosto

 

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno 200°C.

Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve para assar por 5 minutos ou até dourar, reserve.

Monte as toasts colocando primeiro o avocado fatiado sobre o pão, depois coloque as lascas de atum por cima.

Numa panela coloque bastante água e leve para ferver. Assim que levantar fervura coloque os ovos com cuidado e cozinhe por 7 minutos.

Retire da água e descasque os ovos.

Corte-os ao meio e coloque nas toasts.

Finalize com o azeite, flor de sal, pimenta e as sementes de chia.

 

Gomes da Costa 

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.

*Marca preferida segundo IPSOS BHT PEIXES ENLATADOS 2023

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