GASTRONOMIA
Arroz e Feijão Saboroso ensina receitas para aquecer no inverno
   
Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano são receitas nutritivas, que prometem surpreender no sabor

Por Alexia Silva
15/07/2020 15h08

A chegada do inverno marca a metade do ano e a queda nas temperaturas. Durante o período, é muito comum o consumo de sopas e cremes, que são fáceis de fazer, levam ingredientes que, geralmente, temos em casa e trazem aquela sensação reconfortante. Por isso, aproveite todo o potencial e sabor das carnes, verduras e legumes ao preparar esses tipos de prato, garantindo energia para os dias frios.

Para levar mais sabor ao período, o Arroz e Feijão Saboroso, marca da Ruston Alimentos, ensina você a fazer duas receitas especiais. O caldo verde com arroz, que fica pronto em apenas 25 minutos, e o feijão chilli mexicano, que serve até seis pessoas.

Confira as receitas completas:

Caldo Verde com Arroz Saboroso

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo;

. 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (250 g);

. 3 colheres (sopa) de cebola picada;

. 1 colher (chá) de alho triturado;

. 5 folhas de couve;

. 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cozido;

. 5 xícaras (chá) de água;

. 2 cubos de caldo de carne ou legumes;

. queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue a linguiça calabresa em rodela, a cebola picada e acrescente o alho triturado. Junte a couve picada, o Arroz Saboroso cozido (sobras), a água e caldos de legumes ou carne.

Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Feijão Chilli (Mexicano)

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;

. 2 colheres (sopa) de cebola picada;

. 1 colher (chá) de alho triturado;

. 300 g de carne moída;

. 1 colher (chá) de tempero pronto;

. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;

. 1 pimentão cortado em cubos;

. 1 lata de molho de tomates;

. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;

. 2 xícaras (chá) de Feijão Saboroso carioquinha cozido.

Modo de fazer:

Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (chá) de alho triturado. Junte 300 g de carne moída e mexa bem, até que fique refogada. Tempere com 1 colher (chá) de tempero pronto, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 pimentão cortado em cubos, 1 lata de molho de tomates, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e 2 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha Saboroso cozido. Acerte o tempero e deixe no fogo por mais 10 minutos, para tomar gosto. 

Está pronto o seu Feijão Chilli!

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu