GASTRONOMIA
Você sabia que existe um modelo de panela para cada tipo de preparo?
   
Então vamos esclarecer algumas dúvidas sobre a panela nossa de cada dia!

Por Divulgação
24/07/2020 16h35

Confira:

1 - Panela Wok - Indispensável na cozinha, a panela Wok é ideal para frituras mexidas ou stir fry, técnica de cozimento da culinária oriental. Ela pode ser usada para fritar, defumar, grelhar e até mesmo cozinhar alimentos a vapor e, se é usada em fogão elétrico, ela contribui para um baixo gasto de energia.
As panelas Wok podem ser encontradas de duas maneiras: com duas alças ou apenas com cabo, igual a uma frigideira. Não há um modelo ideal, mas como elas costumam ser pesadas, é sempre bom optar pelo modelo que proporciona maior segurança na hora de segurá-la.


2 - Caçarola - As caçarolas se diferenciam dos modelos tradicionais de panelas devido as duas pequenas alças que ficam nas laterais do produto e podem ser encontradas em diversos materiais, como ferro, alumínio, barro, cobre e inox. Bastante versáteis, elas proporcionam o cozimento de centenas de alimentos, desde carne e ensopados, até o tradicional arroz branco.


3 - Frigideira - Como o próprio nome já diz, a frigideira serve exclusivamente para fritar alimentos, seja imerso no óleo ou comidas que precisam de pouca gordura. O que muita gente não sabe, é que é necessário escolher o modelo da peça de acordo com o fogão que se tem em casa para garantir a durabilidade do produto.
Quem tem um fogão a gás ou com altas temperaturas, deve evitar as frigideiras de alumínio, pois a peça pode ser deformada rapidamente. Nestes casos, o ideal é utilizar as de aço inoxidável ou de titânio. Já se o fogão for elétrico, qualquer modelo serve.


4 - Panela de Pressão - A panela de pressão cozinha os alimentos três vezes mais rápido do que os modelos comuns. Isso porque, elas possuem uma borracha na tampa que veda toda a superfície impedindo que o vapor escape. Além disso, ela tem a capacidade de manter as vitaminas e nutrientes dos alimentos, o que muitas vezes não acontece com outros tipos de panelas.
Porém, a panela de pressão exige muito cuidado! Nada de deixá-la muito tempo no fogão, o ideal é sempre optar pelo fogo baixo e ela jamais deve ser aberta enquanto estiver saindo vapor da válvula de escape, que fica em cima da tampa.

Imagem do título encontra-se neste link

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu