GASTRONOMIA
CHEF DA BRF ENSINA COMO PREPARAR PRATOS PRÁTICOS E SABOROSOS PARA A CEIA DE NATAL
   
Há opções com três tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil

Por Altair Nobre
01/12/2020 15h58

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy, se preparou para a mudança de comportamento esperada pelo distanciamento social que se reflete inclusive nas celebrações de fim de ano. As Ceias de Natal desta vez tendem a ter menores grupos de pessoas e, consequentemente, mais celebrações por família e entre amigos. Pensando nisso, o Chef da BRF, Alex Mei, selecionou três receitas de pratos simples e saborosos, principalmente para aqueles que têm pouca prática com os típicos pratos de Natal, já que assim como o número de celebrações se multiplica, o de chefs improvisados também.

 

"É difícil encontrar quem não goste das comidas natalinas, mas é bastante provável descobrir por aí quem não se arrisca a prepará-las. Isso ocorre porque há um preconceito sobre a complexidade dos pratos de Natal. Há quem diga que é muito demorado ou que é preciso ter anos de experiência na gastronomia para preparar um prato bem apresentado na noite do dia 24. A boa notícia é que tudo isso é mito. Basta ter os ingredientes certos e muita boa vontade para preparar uma refeição de dar água na boca", afirma o Chef Alex.

 

Para provar que com poucos ingredientes se pode comer bem no Natal, o Alex Mei selecionou três receitas com, no máximo, cinco etapas, com as tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil. Confira e aproveite!

 

PERNIL SPICY BBQ

INGREDIENTES

1 Pernil Sadia

Suco de 5 limões

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de gengibre em pó

1 xícara (chá) de molho barbecue

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

Papel-alumínio

 

MODO DE PREPARO

1.     Em uma assadeira, coloque o pernil descongelado; envolva-o com todos os ingredientes. Se tiver um tempo disponível deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;

2.     Envolva o pernil com papel-alumínio de leve ao forno a 240 graus por 2 horas;

3.     Retire o papel e deixe assando por mais 1 hora e 30 minutos. Sirva!

 

 

LOMBO COM BATATINHAS E CEBOLAS

INGREDIENTES

1 Lombo Temperado Sadia descongelado

4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

30 batatas tipo bolinha descascadas

5 cebolas roxas descascadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 ramos de tomilho

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1.     Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora;

2.     Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;

3.     Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);

4.     Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.

 

TENDER COM LARANJA, MEL E HORTELÃ

INGREDIENTES

1 Mini tender Sadia descongelado

Suco de 3 laranjas

½ xícara (chá) de mel

2 ramas de canela

½ maço de hortelã

 

MODO DE PREPARO

1.     Em uma assadeira, coloque o tender e regue-o com o suco de laranja e com o mel;

2.     Coloque as ramas de canela na assadeira (irão também aromatizar a carne);

3.     Leve o tender, coberto com papel-alumínio, ao forno médio a 210°C por 1 hora;

4.     Retire o papel e deixe que doure por mais 30 minutos;

5.    Em um recipiente, coloque o líquido do fundo da assadeira e misture com hortelã picada. Sirva o molho com o tender fatiado.

  

Sobre a BRF

Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF está presente em mais de 130 países e é dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus mais de 90 mil colaboradores no mundo, mais de 260 mil clientes e aproximadamente 10 mil integrados no Brasil, todos os seus acionistas e para a sociedade.

 

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu