VARIEDADES
Olivas de Gramado conquista medalha de prata em prestigiado concurso internacional na Itália
   
Azeite Terroir Serrano safra 2025 foi premiado no EVOO IOOC, reforçando a excelência da produção nacional

Por Mariana Schumann, Caique Marquez e Adriana Lara
01/07/2025 17h40

O Olivas de Gramado segue consolidando sua posição entre os melhores produtores de azeite extravirgem do mundo. A marca foi premiada com medalha de prata no EVOO International Olive Oil Contest (EVOO IOOC), realizado na região da Calábria, no sul da Itália. A competição é considerada uma das mais importantes do setor, reunindo 707 rótulos de 28 países nesta edição.

A premiação foi concedida ao Terroir Serrano safra 2025, um blend multivarietal das variedades Koroneiki, Frantoio e Picual, com perfil sensorial intenso e marcantes notas de pimenta vermelha, avelã, frutas cítricas, bálsamo, salsão e tomate maduro. Os critérios de avaliação envolveram aroma, sabor, equilíbrio e inovação, sendo julgados por um painel de especialistas italianos.


Reconhecimento que valoriza o trabalho

Esta foi a primeira participação da marca no EVOO IOOC e já rendeu um importante reconhecimento internacional. Segundo André Bertolucci, sócio e mestre-lagareiro do Olivas, a premiação reflete o cuidado e a tecnologia empregados na produção.

“Conquistamos mais um importante prêmio internacional, que coroa nosso trabalho, tanto no campo, com todos os processos de manejo das oliveiras e a tão esperada colheita, quanto em nosso lagar, onde passamos horas e horas extraindo o mais puro azeite de oliva extravirgem”, destacou Bertolucci.
“Meu agradecimento especial a toda equipe do Olivas de Gramado por mais este incrível feito", completou.


Azeite premiado já está disponível para o público

O Terroir Serrano safra 2025 pode ser adquirido na Azeiteira, loja e espaço sensorial localizado no Parque Olivas de Gramado, além da loja online da marca:
www.olivasdegramado.com.br/loja


Histórico de prêmios internacionais reforça excelência

O reconhecimento conquistado na Itália soma-se a uma lista crescente de premiações do Olivas de Gramado:

  • 2022 – Selecionado para o Flos Olei (Milão), catálogo que reúne os 500 melhores azeites do mundo;

  • 2023 – Medalha de prata no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), nos Estados Unidos;

  • 2024 – Prêmios no Athena International Olive Oil Competition (Grécia) com o Terroir Serrano e a Infusão com Nibs de Cacau;

  •  2024 – Reconhecimento renovado pelo Flos Olei e nova medalha no NYIOOC.


Pioneiro em olivoturismo na Serra Gaúcha

Além de referência em qualidade, o Olivas de Gramado é pioneiro no segmento de olivoturismo no Brasil. O parque dedica mais de 150 hectares à experiência sensorial e educacional sobre a cultura da oliva, oferecendo trilhas, vivências rurais, degustações e paisagens deslumbrantes que encantam turistas de todas as idades.

Mais informações podem ser acessadas em:
www.olivasdegramado.com.br

 

Fonte Caique Marquez

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu