VARIEDADES |
Grupo Famiglia Valduga tem o melhor espumante do Brasil e Enólogo do Ano eleitos pelo Guia Descorchados |
Maria Valduga Nature recebeu 95 pontos, maior pontuação da principal publicação de vinhos da América Latina. Eduardo Valduga foi eleito Enólogo do Ano, reforçando a excelência do grupo no cenário vitivinícola internacional |
Reconhecido pela excelência na produção de vinhos e espumantes, o Grupo Famiglia Valduga acumula prêmios que consolidam sua posição no setor. O mais recente veio do Guia Descorchados 2025, que atribuiu 95 pontos ao espumante Maria Valduga Nature, rótulo que será lançado em breve pela vinícola Casa Valduga. Além disso, o enólogo e persona do grupo, Eduardo Valduga, foi eleito Enólogo do Ano.
Referência entre os guias especializados em vinhos e espumantes, o Descorchados avalia anualmente centenas de rótulos da América Latina. Entre os destaques desta edição, o Maria Valduga Nature obteve a nota mais alta registrada em 2025, reafirmando a Casa Valduga como uma das vinícolas mais premiadas do Brasil. Essa conquista evidencia a dedicação do grupo à qualidade e inovação, um compromisso também refletido na escolha de Eduardo Valduga como Enólogo do Ano.
"Receber a maior pontuação do Descorchados com o Maria Valduga Nature e ser eleito Enólogo do Ano é uma conquista histórica. Esse espumante representa o auge de um trabalho que atravessa gerações e consolida a Casa Valduga como referência na produção de espumantes no Brasil. Cada garrafa carrega o legado da nossa família, a coragem dos nossos antepassados e a visão de futuro que guia o Grupo Famiglia Valduga", comemora Eduardo Valduga, enólogo e persona do Grupo Famiglia Valduga.
Para ele, o reconhecimento no Descorchados é uma honra que compartilha com sua família, equipe e clientes. "É o reflexo de uma história que começou há gerações, de imigrantes que chegaram ao Vale dos Vinhedos com coragem e sonho no coração. Mais do que um prêmio pessoal, é a confirmação de que os vinhos e espumantes brasileiros amadureceram — e de que o Grupo Famiglia Valduga tem um papel fundamental nessa trajetória", complementa.
Maria Valduga Nature recebe pontuação mais alta do Guia
Elaborado pelo método tradicional e maturado por 60 meses em cave, o espumante Maria Valduga Nature traduz a essência da sofisticação. Ele apresenta um blend de 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, resultando em um perlage fino, delicado e persistente. No aroma, combina frutas cítricas cristalizadas e passas, com toque de amêndoas, nozes e especiarias doces, além de notas sutis de torrefação, como brioche, pão tostado e torrone. Já no paladar, se destaca pela acidez equilibrada, cremosidade marcante e final persistente.
Toda essa complexidade sensorial foi responsável por garantir ao espumante 95 pontos no Guia Descorchados, posicionando-o entre os melhores da América Latina e como o melhor do Brasil. O rótulo terá sua data de lançamento anunciada em breve. Para conferir outros produtos e safras da vinícola, acesse www.loja.famigliavalduga.com.br.
Eduardo Valduga é eleito Enólogo do Ano
Enólogo e persona do Grupo Famiglia Valduga, Eduardo Valduga foi reconhecido pela publicação como Enólogo do Ano. Um marco que reafirma sua contribuição para o desenvolvimento da vitivinicultura nacional e internacional. Além de toda a sua atuação na elaboração e produção de vinhos no país, o profissional construiu sólido currículo, passando por Chile, Argentina, Portugal e Itália.
Graduado em Enologia, Eduardo Valduga cresceu em meio aos costumes da família no mundo do vinho. Esse envolvimento fez com que ele se apaixonasse pela área, optando por estudar mais a fundo e se aperfeiçoar por meio de um mestrado em Vitivinicultura e um MBA em Gestão Empresarial pela Faculdade Getúlio Vargas (FGV).
Sobre o Grupo Famiglia Valduga: com seis marcas estratégicas - Casa Valduga, Domno Wines, Ponto Nero, Casa Madeira, Brewine Leopoldina e Vinotage -, o grupo empresarial é referência na arte de elaboração de vinhos finos e espumantes, levando a excelência dos rótulos nacionais ao mercado mundial, com diversas premiações. Localizado no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, o grupo atualmente é conhecido pela diversidade dos negócios e qualidade dos produtos e serviços, englobando também cervejas artesanais, produtos gourmet, suco de uva, cosméticos e o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil. Atualmente, a Casa Valduga se destaca por ser a primeira e única vinícola brasileira a figurar entre as 100 melhores do mundo, segundo o ranking do World's Best Vineyards, além de possuir a maior cave de espumantes das Américas, com capacidade para armazenar mais de seis milhões de garrafas.
Correspondente Mariana Schumann - Relações Públicas, da Região das Hortênsias
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |