GASTRONOMIA
Festival de Gastronomia e Cultura tem último fim de semana de programação em Canela
   
O Festival acontece até este domingo, dia 15, sendo palco do melhor da gastronomia na cidade da Serra Gaúcha, com a participação de 22 empreendimentos oferecendo aos visitantes receitas de pratos criados com exclusividade para o evento

Por Mariana Schumann e Flávio Prestes
13/09/2024 15h31

Parques, hotéis, pousadas e restaurantes estão no roteiro da programação que não centraliza as ações em um único espaço. Trata-se de um roteiro gastronômico e cultural. O formato é justamente uma forma de democratizar o festival incentivando que moradores e turistas frequentem os empreendimentos participantes, e movimentem a economia local através da gastronomia.

Pratos doces e salgados, com valores entre R$ 19,00 e R$ 120,00 reais podem ser encontrados e degustados nos locais participantes.

A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.

A cidade recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgam o evento por todo período. 

Músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores dão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival. 

O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias. Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul. Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.

 

Programação Festival Sabores de Canela

 

Sábado, 14 de setembro
Das 8h30 às 9h30 - Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto na Pousada Vila 505, Hotel Pousada do Bosque e Pousada Spa Dom Ramon
13h às 14h - Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto nos parques Terra Mágica Florybal, Alpen Parque e Roda Canela

13h30 - Voz e violão com Pedro Campos no Leña Café
16h - Voz e Violão com Diogo Candiago no Meu Pudim Boutique
17h - Doce Verso Poesia de Improviso com Jées Gonçalves na Cafeteria É de Chocolate

19h30 - A Magia do Sabor - Teatro de Bonecos Cia Daiene Cliquet, na Casa da Velha Bruxa

 

Domingo, 15 de setembro
Das 8h30 às 9h30 - Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto no Blumen Hotel Boutique, Grande Hotel Canela e Estalagem Vila Suzana
12 às 13h - Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto nos parques Terra Mágica Florybal, Alpen Parque e Roda Canela

12h30 - Sapateado com Lígia Fagundes na Pappardelle Massas Finas
13h - Madame Suflê e os Suspiros do amor com Edelweiss Ramos no Restaurante Capullo
13h30 - Doce VErso Poesia de Improviso com Jéss Gonçalves no Empório Canela

 

Correspondente Mariana Schumann - Relações Públicas, da Região das Hortênsias

 

   

mode_emailEnviar E-mail

  Fechar E-mail

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu