|
GASTRONOMIA |
|
Refeições refrescantes para o calor: a praticidade dos pescados enlatados na mesa |
Com a chegada do verão e a promessa de dias ensolarados e temperaturas elevadas, cresce a busca por refeições que aliem leveza, frescor e, acima de tudo, praticidade na cozinha. Nesse cenário, os pescados enlatados da Gomes da Costa são a solução ideal para quem quer comer bem durante a estação mais quente do ano.
Atum e sardinha, além de oferecerem versatilidade para criar pratos deliciosos, nutritivos e descomplicados, são fontes de vitaminas essenciais, proteínas de alto valor biológico e ômega-3. Esses nutrientes são aliados poderosos para a saúde cardiovascular, o bom funcionamento cerebral e o bem-estar geral, garantindo a energia e vitalidade que a estação pede.
Para aproveitar os dias de sol com mais sabor e praticidade, a Gomes da Costa convida você a experimentar receitas vibrantes e refrescantes com pescados enlatados para transformar a sua mesa durante o verão. Confira essas sugestões:
Salada Colorida de Sardinha
RENDIMENTO: 4 PORÇOES / TEMPO DE PREPARO: 30 MIN
Ingredientes:
1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa 125g
Folhas verdes de sua preferência
1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
Cenoura cortada em rodelas
1 pepino cortado em rodelas
3 palmitos cortado em rodelas
15 tomatinhos cortados ao meio
10 Azeitonas prestas
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 1 limão
1/3 de xícara de chá de azeite
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo e reserve.
Numa travessa monte a salada, com a base de folhas, tomates, cenoura, pepino, palmito, cebolas e finalizando com a sardinha e azeitonas.
Para o molho, num pote com tampa coloque o azeite, suco de limão, sal e raspas. Tampe o pote, bata bem até ficar um molho homogêneo, sirva por cima da salada e consuma na hora.
Avocado Toast com Atum
RENDIMENTO: 4 PORÇOES / TEMPO DE PREPARO: 15 MIN
Ingredientes:
4 fatias de pão de fermentação natural
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 avocados maduros
2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
4 ovos
Semente de chia a gosto
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno 200°C.
Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve para assar por 5 minutos ou até dourar, reserve.
Monte as toasts colocando primeiro o avocado fatiado sobre o pão, depois coloque as lascas de atum por cima.
Numa panela coloque bastante água e leve para ferver. Assim que levantar fervura coloque os ovos com cuidado e cozinhe por 7 minutos.
Retire da água e descasque os ovos.
Corte-os ao meio e coloque nas toasts.
Finalize com o azeite, flor de sal, pimenta e as sementes de chia.
Gomes da Costa
A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.
*Marca preferida segundo IPSOS BHT PEIXES ENLATADOS 2023
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |





