GASTRONOMIA
Momento DiVino acontece no VinoLab, em Gramado, no dia 20 de outubro
   
Na ocasião, os produtores da Tenuta Foppa & Ambrosi apresentam seus vinhos, que serão harmonizados num jantar assinado pelo chef Rodrigo Bellora Quem participar, ganha uma garrafa de vinho autografada pelos enólogos

Por Mariana Schumann e Sandra Schkolnick
13/10/2023 17h13

O recém-inaugurado VinoLab, em Gramado, misto de restaurante, enoteca e laboratório que reune várias experiências ao redor do vinho, será palco do Momento DiVino, um projeto da Coleção Casa Hotéis, que promove jantares harmonizados com vinhos de excelência e com a presença de produtores para conduzir a degustação e a conversa.

O evento do dia 20 de outubro contará com a participação dos jovens enólogos e produtores Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, dois amigos que se conheceram na Faculdade de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves e em 2017, então com 21 anos, já fizeram seu primeiro vinho. Situada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha, e batizada com o nome de Tenuta Foppa & Ambrosi, a vinícola produz rótulos de projeção internacional e seu portfólio conta com espumantes, vinhos rosés, brancos e tintos, todos elaborados seguindo a enologia moderna.

Na ocasião, a dupla vai apresentar alguns de seus rótulos e contar a sua história que mescla a paixão pelo vinho com empreendedorismo, já que eles, após trabalharem em  Napa Valley, voltaram ao Brasil e conseguiram realizar o sonho de ter sua própria vinícola, que hoje possui uma estrutura no Vale dos Vinhedos e recebe visitantes em uma casa de 120 anos, toda construída em pedra. Lucas e Ricardo conseguiram um outro feito: eles também levaram a Tenuta Foppa & Ambrosi para Napa Valley, sendo a primeira vinícola Brasileira a vinificar nos Estados Unidos em uma das regiões vitivinícolas mais prestigiadas do mundo.

Quem for ao VinoLab, além de conhecer essas histórias e degustar vinhos incríveis, vai poder se deliciar com o menú em 4 tempos (couvert, entrada, prato principal e sobremesa), assinado pelo chef Rodrigo Bellora, e feito exclusivamente para o evento, para harmonizar perfeitamente com os vinhos escolhidos.

Ao final da experiência, os participantes ganham um vinho da Tenuta, autografado pelos próprios enólogos, para que guardem em suas adegas pessoais e degustem oportunamente com amigos.

Serviço:

Momento DiVino: Jantar harmonizado com vinhos da Tenuta Foppa & Ambrosi

Data: Sexta-feira, dia 20 de outubro, às 20h00

Preço: R$ 350,00 + 10% (inclui jantar com couvert, entrada, prato principal e sobremesa; 4 vinhos harmonizados e 1 garrafa de vinho de presente assinada pelo produtor)

Reservas: (54) 3295-7500

Local : VinoLab, Av Borges de Medeiros, 3155 | Centro | Gramado-RS

Sobre o VinoLab

Um laboratório para experimentar a arte do vinho. Uma enoteca para descobrir um mundo novo. Um restaurante com a alma e a essência da Coleção Casa Hotéis. Esse é o  VinoLab, inaugurado recentemente em Gramado pelo grupo Casa Hotéis. Como o próprio nome já indica, o Vinolab é um laboratório onde se promove vários experiências ao redor do vinho, como “Alquimista do Vinho”, “Duelo do Vinho”, jantares harmonizados, entre outras. No local funciona também uma enoteca e loja de vinhos, e um restaurante com cardápio assinado pelo conceituado chef Rodrigo Bellora. Boa parte do menu é para compartilhar, seguindo a proposta do ambiente, informal e descontraído: tábuas e tapas de queijos e charcutarias locais;  pratos alpinos como foundue de queijo e raclete, além de massas artesanais e pratos com inspiração italiana e toque contemporâneo, resgatando a tradição europeia inserida na cultura de Gramado.

Correspondente Mariana Schumann - Relações Públicas, da Região das Hortênsias, com informações de Sandra Schkolnick

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu