GASTRONOMIA
Museu do Vinho, em Gramado, realizará ceias harmonizadas de Natal e Ano Novo
   
Entre taças e sabores, o Museu do Vinho Gramado realizará ceias harmonizadas de Natal e Réveillon. Os jantares consolidam uma nova fase do empreendimento onde a boa mesa estará em evidência proporcionando novas descobertas

Por Mariana Schumann e André Aguirre
02/12/2025 15h34

Nesta transição, o Museu deixará de ser somente atrativo de visitação turística assumindo identidade enogastronômica com um bistrô vínico-serrano no centro da experiência.

As ceias de 24 e 31 de dezembro de 2025 foram elaboradas a partir da cozinha afetiva inspirada na herança ítalo-gaúcha. As duas noites serão especialmente preparadas para eternizar momentos únicos e brindar com alegria ao som de boa música.

No cardápio, o cliente encontrará massas, carnes de longa coacção, molhos preparados lentamente e sobremesas tradicionais acompanhados por rótulos da Serra Gaúcha escolhidos para dialogar com cada prato.

Os jantares acontecerão no bistrô do museu, iniciarão com a visita guiada que conta a história do vinho e degustação de vinhos da Serra. O ambiente preservado reforça a proposta de unir memória cultural e mesa posta em uma celebração conduzida com calma e atenção aos detalhes.

A ceia de Natal priorizará atmosfera acolhedora e sabores que remeterão às mesas familiares da Serra Gaúcha. Já o Ano Novo terá como proposta um clima de celebração, com vinhos especiais para comemorar a virada.

"É emocionante ver o Museu do Vinho ganhar novos sentidos através da gastronomia. Quando unimos visita guiada, degustações e a culinária afetiva do nosso Bistrô, criamos experiências que contam a história da Serra Gaúcha em taças e pratos. Já é marca registrada do museu a gastronomia harmonizada com vinhos", comenta o gestor do empreendimento, Jonas Lüdcke. "Neste final de ano, com as ceias harmonizadas de Natal e Ano Novo, seguimos celebrando o vinho como cultura, entre taças e sabores. Que cada visita seja vivida com calma, sabor e pertencimento", acrescenta ele.

Os valores e o cardápio completo estão disponíveis no Instagram @museudovinhogramado. As vagas são limitadas e reservas devem ser feitas através do WhatsApp 54 9651-3746.

GASTRONOMIA COMO CARRO-CHEFE

Em sua nova proposta de experiências, o Museu do Vinho Gramado passa a ser um espaço gastronômico de alma serrana que mantém viva a história do vinho enquanto apresenta ao público um bistrô com experiências harmonizadas dedicado ao sabor, ao tempo desacelerado e às tradições da região.

O objetivo é valorizar o encontro da boa comida e a vinicultura gaúcha. O menu harmonizado com vinhos selecionados é parte da narrativa que conecta a culinária ao terroir regional. O objetivo é valorizar o encontro da boa comida e a vinicultura gaúcha. O menu harmonizado com vinhos selecionados é parte da narrativa que conecta a culinária ao terroir regional.

RODÍZIO DE MASSAS

Atualmente, à noite o Museu do Museu do Vinho oferece sequência harmonizada de massas. O jantar combina vinhos tradicionais da região.

Para o rodízio reservas podem ser feitas no almoço de terça à domingo das 11h às 16h, ou jantares de quinta a sábado em dois horários, às 19h ou 20h30. Diariamente das 11h às 17h horas, o Museu segue com as visitas guiadas e degustações mediante agendamento, além da enoteca.

O menu reúne ingredientes produzidos de forma artesanal. Também são servidos cafés e sobremesas.

   

mode_emailEnviar E-mail

  Fechar E-mail

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu