COLUNISTA
O que é vinho laranja? Conheça a nova produção
   
A cor âmbar da bebida inspirou o nome “vinho laranja”, não havendo relação com a fruta

Por Vitor Pereira Sommelier Profissional
15/02/2024 16h10

O vinho laranja, categoria em ascensão no Brasil, conquista apreciadores com sua cor âmbar e características únicas. Produzido com uvas brancas maceradas com as cascas, o método de vinificação ancestral resulta em um vinho complexo e versátil.

A cor âmbar da bebida inspirou o nome “vinho laranja”, não havendo relação com a fruta. Diferentemente do vinho verde, a denominação não possui restrições geográficas.

Qualquer uva branca pode ser utilizada, sendo a maceração o fator determinante. A Era dos Ventos, pioneira no Brasil, elabora vinhos laranjas com Peverella, Trebbiano e Moscato, explorando diferentes características em cada variedade.

O tempo de maceração define a intensidade da cor âmbar. Aromas, sabores, textura e complexidade são adicionados pelas cascas, que também auxiliam na conservação do vinho.

Os vinhos laranjas transitam entre brancos e tintos, oferecendo frescor, acidez, corpo, textura e uma rica gama de aromas e sabores. Harmonizam com diversos pratos, desde a culinária do Norte e Nordeste até a tailandesa, indiana e marroquina.

Onde encontrar o vinho laranja?

O sommelier Vitor Pereira dá a dica:

VINHO LARANJA MACERAO - VIÑA LUIS FELIPE EDWARDS

No Caitá supermercados, de Bento Gonçalves/RS, vai encontrar, a um preço especial. Gostou, fica a dica!

Por: Vitor Pereira Sommelier Profissional

   

  

Comentar comment0 comentário
menu
menu